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오늘은 우리나라 사람들이 정말 좋아하는 마늘효능 알아보고 어떻게 먹어야 영양소를 제대로 섭취를 할 수 있는 섭취방법에 대해서 한번 알아보도록 할껀데요. 이와함께 몸에 좋은 음식은 꿀마늘 만드는 방법까지 꼼꼼하게 한번 알아보도록 할께요. 면역력을 높힐 수 있는 마늘에 대해서 자세하게 알아보도록 할께요.
몸에 좋은 음식 두가지를 더해 만드는 꿀마늘의 경우 항염 작용과 소염작용을 해서 우리몸에 염증을 완화시키고 치료하는 역할을 하게 되는데요. 기침을 진정시켜주고 감염을 예방시켜주는 효능까지 있어요. 꿀과 마늘이 만나게 되면 콜레스테롤 수치가 개선이 되고 심혈관을 튼튼하게 해주고 향균작용까지 있다고 해요.
또한 감기 완화와 면역력이 높아지는 효과까지 볼 수 있죠. 꿀마늘 만드는 방법은 간단한데요. 마늘을 찜기에 10분정도 쩌서 찐마늘을 만들어주고 천연꿀에 넣어 작 섞어주면 되며 2주 정도 놓아두웠다가 아침식사 전 공복상태에서 먹으면 좋아요.
이제는 마늘효능에 대해서 한번 알아보도록 할텐데요. 우선 항균작용으로 페렴균과 대장균 그리고 비브리오균 등을 제거하는데 도움을 주며 기생충 구제 효과도 있어 건강 유지에 좋아요. 또한 혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 합성을 저해하는 작용을 하고 있죠.
국내산 마늘의 경우 수입산에 비해서 훨씬 많은 항암성분이 들어 있는데요. 마늘은 암세포가 늘어나는 것을 막아 간암, 위암, 폐암 발생 억제에 도움을 주며 항산화 작용을 통해서 피로해소는 물론 체력증진까지 건강 유지에 많은 도움을 두고 있어요.
또한 혈액응고를 낮춰주는 역할을 하여 심장병과 뇌 경색 예방에도 좋아요. 이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 마늘 꼭 챙겨먹는 것이 좋겠죠?.
마늘에 핵심적인 영양소인 알리신은 생으로 먹었을 때 온전히 섭취를 할 수 있는데요. 열에 가열을 하게 되면 알리신이 줄어들게 되지만 그렇다고 효능이 사라지는 것이 아닌 항산화효능은 더욱 커지게 되요. 마늘 특유의 알싸한 맛을 싫어하시는 경우에는 장아찌를 드시면 온전하게 유지된 영양소를 섭취하실 수 있어요.
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