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음식의 효능

양파의효능 양파먹는좋은방법 성분

by #박학다식 2020. 3. 13.
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양파는 주위에서 쉽게 구할 수 있으며 자주 먹는 야채 중에 하나인데요. 정말 많은 한식에 쓰이는 식재료 중에 하나죠. 몸에 좋은 성분이 많이 들어있는 양파의효능 한번 알아보고 양파 먹는 좋은 방법에 대해서도 한번 알아보는 시간을 가져보도록 할께요.

 

 

우선 먼저 양파를 어떻게 먹으면 좋은지에 대해서 알아보도록 할텐데요. 황 유기화합물과 퀘르세틴이라는 성분이 들어있는데요. 항산화 물질로써 양파가 가지고 있는 효능에서 가장 중요한 역할을 하는 성분이 바로 퀘르세틴이죠, 이 두가지 성분을 제대로 섭취를 할 수 있는 방법이 있는데요.

 

편하고 오랫동안 먹을 수 있는 방법으로 바로 양파 나물로 먹는거에요. 나물처럼 조리해서 먹는 방법인데요. 가늘게 채썰어 올리브유를 두르고 뚜껑을 덮고 약한 불에 3분간 익히는거죠. 또는 4~5등분하여 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려서 장에 찍어먹어도 좋죠.

 

이렇게 여러가지 효능을 가지고 있는 채소로써 대표적으로 감기, 귀가 아플 떄, 눈에 이물질이 들어갔을 때, 칼에 베거나 찢어졌을 때, 흉터, 염증이 있을 때, 햇볕에 탔을 때, 벌레에 물렸을 때 활용할 수 있어요.

 

 

 

 

그렇다면 이번에는 양파의효능 그리고 양파성분에 대해서 꼼꼼하게 한번 알아볼텐데요. 양파속에 들어있는 퀘르세틴은 혈압을 낮춰주고 고혈압을 개선하는데 도움이 되는데요. 양파의 겉껍질에 풍부하게 들어가 있는 성분으로써 항산화 물질이죠.

 

우리의 몸은 점점 산화가 진행이 되는데요. 혈관이 산화되면 염증이 자주 생기고 동맥경화를 일으킬 수 있죠. 이러한 부분을 방지해주는 물질이 퀘르세틴이에요. 또한 클루타티온 성분이 백내장 등 여러종류의 눈병을 예방하는데 도움을 주는데요.

 

마지막으로 성인병을 예방하는데 도움을 주는 알리신이라는 성분이 들어가 있으며 불면증 증상의 완화 효과와 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능도 가지고 있어요.

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