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특유의 향과 맛을 가지고 있는 부추는 오래전부터 건강 채소로써 유명한데요. 많은 분들이 건강을 위해서 많이 섭취를 하고 계실거에요. 천연 자양강장제라고도 불리는만큼 그 효능에 대해서는 의심의 여지가 없겠죠.
그래도 정확하게 우리 몸에 어떻게 좋은지를 알고 섭취를 하면 더욱 좋겠죠. 부추효능 대해서 한번 자세하게 알아보고 부추로 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 부추볶음만들기도 한번 포스팅 해볼께요.
부추효능이 매우 다양하고 꾸준히 섭취를 할 경우 건강에 큰 도움이 될 수 있지만 다만 모든 음식에는 과다복용을 할 경우 부작용이 올 수 있기에 항상 조심을 해야하겠죠.
※ 부추 부작용
따뜻한 성질을 가지고 있다보니 몸에 열이 많은 사람이 먹게 되는 경우 좋지 않을 수 있으니 조심해야 하며 칼륨이 많이 함유되어 있어 신장에 무리가 갈 수 있어요.
※ 부추 효능
그렇다면 본격적으로 부추효능에 대해서 알아볼까요. 첫번째로 간 기능을 개선시켜줘요. 간의 채소라는 별명을 가지고 있는데요. 별명이 많네요. 비타민A, 비타민C 그리고 황화합물 같은 성분들이 풍부하여 해독효과가 뛰어나기 때문이죠. 뿐만아니라 항산화 효과까지 기대할 수 있다고 하네요.
두번째로 베타카로틴이랑 선분이 암예방에 좋은데요. 항산화 작용을 통해서 발암물질로 인해 세포가 변이 되는 것을 막아줘요. 또한 암세포 성장을 억제시켜 준다고 하니 정말 굉장한 효능이라 할 수 있네요.
세번째로 비타민B 다량 함유가 되어 있어서 혈액순환을 개선해 주고 신진대사를 활성화 시켜줘서 피로회복에 좋으며 철분이 풍부해 빈혈을 예방하는데도 상당히 좋아요.
마지막으로 황화합물인 알리신 성분이 심장건강에 도움을 주고 케르세틴이 콜레스테롤 수치를 낮춰줌으로써 혈관건강까지 개선을 해주므로 동맥경화증이나 뇌졸증 위험도를 낮추는데 좋아요.
※ 부추볶음 만들기
부추를 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 썰어주고 후라이팬에 건새우를 살짝 볶은 후 채 썬 양파와 부추를 넣어줘요.
간장2 : 다진마늘1 : 올리고당1 비율로 양념장을 만들고 부추의 숨만 살짝 죽게 짧은 시간 볶아줘요. 마지막으로 잘게 다진 호두를 뿌려서 먹으면 염증 억제에도 상당히 좋으며 위장에 좋다고해요.
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